通知機能の使い方

イントロダクション

スペース内、サーベイ内でのあなたのロールやチームに変化があった場合、もしくはあなたがサーベイでメンションされた場合、いち早くお知らせします。お知らせのスレッドをクリックするとあなたがメンションされた場所へ移動します。

 

本機能対象ユーザー

 

スーパー アドミン

サイト マネージャー

チーム アドミン

サーベイヤー

コラボレーター

ビューアー

通知機能

:check_mark:

:check_mark:

:check_mark:

:check_mark:

:check_mark:

:check_mark:

 

通知を確認する

CS_zendesk_Using_notifications.jpg
 
  1. ホームヘッダー右側にある「通知__.png」アイコンをクリックします。

  2. メッセージ横のUntitled.pngをクリックして既読にします。再度クリックすると未読に変更になりUntitled.pngが表示されます。
  3. 確認したいメッセージをクリックしてください。あなたが3Dワークスペースにてメンションされたタグやトラッキングツアー、またはコメントが新しいタブで開きます。

  4. 通知を削除したい場合「✖️  」をクリックします。

  5. 通知機能を終了したい場合は 再度「通知__.png」アイコンをクリックします。

 

Note: ユーザーは以下の場合に通知を受けます。

  • ユーザーが新しいチームに追加された場合
  • ユーザーがユーザーロールが変更された場合
  • ユーザーがサーベイ内(タグ&コメント)でメンションされた場合

  • メンションされたユーザー及びそのコメント作成者は、コメントが「解決済み」になった場合に通知を受けます。

  • スレッド内でメンションされたユーザー及びコメント作成者は、スレッド内に新しいコメントが投稿された場合に通知を受けます。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

サインインしてコメントを残してください。