ユーザーステータスとは;認証完了、保留中、期限切れ

ユーザーは3つのステータス、認証完了・未認証・期限切れのいづれかのステータスで示されます。

 

Untitled.png

認証完了

ユーザーが新規スペースへの招待を受け入れた場合、新規ユーザーとして認証され、「認証完了」と表示されます。認証されたユーザはログインし、定義されたロールでBeamo(ビーモ)を使用することができます。 

Note:スーパーアドミン及びチームアドミンはユーザのロールを変更したり、ユーザリストから削除してアクセス権を削除することができます。

 

未認証

ユーザーが新しいスペースに招待されると、"未認証 "と表示されます。これは、招待状が送信されたものの、まだ招待を受けていないことを意味します。ユーザー招待リンクの有効期限は30日間です。 

Note:スーパーアドミン及びチームアドミンは、保留中のユーザーのロールを変更したり、招待メールを再送したり、ユーザーリストから削除して招待を取り消したりすることができます。 

 

期限切れ

ユーザーが30日以内に招待を受け入れなかった場合、その招待リンクは失効します。これにより、そのユーザーのステータスは 「期限切れ」と表示されます。期限切れのユーザーは、スーパーアドミン及びチームアドミンが手動でユーザーリストから削除するまで、ユーザーリストに残ります。 

Note:スーパーアドミンよびチームアドミンは、招待メールを再送して「保留」ユーザーに戻したり、ユーザーリストから完全に削除したりすることができます。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

サインインしてコメントを残してください。