チームまたはスペースからユーザーを削除する

本機能対象ユーザー

 

スーパー アドミン

サイト マネージャー

チーム アドミン

サーベイヤー

コラボレーター

ビューアー

スペースから削除

:check_mark:

:minus:

:minus:

:minus:

:minus:

:minus:

チームから削除

:check_mark:

:minus:

:check_mark:

:minus:

:minus:

:minus:


スーパーアドミンがユーザーを削除すると、所属するすべてのチーム及びスペース全体から削除されます。
また、単一のチームからもユーザーを削除することができ、その場合はそのチームからのみ削除されます。 

Note:すべてのチームから削除されたユーザーは、スペース内で承認完了のユーザーとして残りますが、システムユーザーロール(スーパーアドミンまたはサイトマネージャー)を付与されない限り、ログインできません。

 

スペースからユーザーを削除する

Apr-06-2021_13-24-10.gif

 

  1. ユーザーリストへアクセスします。

  2. 削除したいユーザー名の右端の「・・・」ミートボールメニューをクリックします。

  3. 「削除」をクリックします。

  4. 注意メッセージボックス「本当にこのユーザーを削除しますか?」の「削除」をクリックします。

 

チームからユーザー削除する

 

Apr-08-2021_11-01-58.gif

 

  1. チームプロフィール画面へアクセスします。

  2. 削除したいユーザー名の右端の「・・・」ミートボールメニューをクリックします。

  3. 「削除」をクリックします。

  4. 注意メッセージボックス「本当にこのユーザーを削除しますか?」の「削除」をクリックします。

 

 

 



この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

サインインしてコメントを残してください。